Pourquoi manger cru et vivant ?

♥ Pour le goût ! Manger cru c'est tout d'abord se réapproprier le goût naturel des aliments !

 

♥ Les assiettes naturellement très colorées!

 

♥ Qualité nutritive plus grande dans un aliment cru et vivant que cuit.

 

♥ Les graines ou les noix, lorsque germées, voient leur valeur nutritive (vitamines, oligo-éléments, minéraux, enzymes...) multipliée de manière impressionante. Pour ceci, il faut simplement les tremper dans l'eau (filtrée si possible) pendant une nuit et les laisser pousser pendant quelques jour voire une semaine selon la graine ou noix. C'est un vrai miracle qui se passe devant nos yeux : la Vie prend forme et elles libèrent une énergie incroyable afin de devenir une plante, un arbre! C'est le moment dans leur croissance où elles contiennent le plus, et de loin, de nutriments.

 

   A titre d’exemple, prenons le blé. Après germination, voici les nutriments qui ont été multiplié dans le petit grain :

  • La vitamine C augmente de 600 %                  (antioxydante, aide à fortifier le système immunitaire)
  • La vitamine A augmente de 300 %                  (bénéfique pour la vision)
  • La vitamine B1 augmente jusqu’à 20 %             (joue un rôle clef dans la fourniture d'énergie pour les organes)
  • La vitamine B2 augmente de 300 %                 (importante pour la peau, les yeux, les ongles et les cheveux)
  • La vitamine B3 augmente de 10 à 25 %             (aide à la fabrication du sang et à la régulation du cholestérol)
  • La vitamine B5 augmente de 40 à 50 %            (essentielle pour le fonctionnement et la régénération des cellules)
  • La vitamine B6 augmente de 200 %                 (très importante pour l'assimilation des protéines)
                                                                                                                                                etc....

La germination permet donc de rendre la graine plus intéressante sur le plan nutritif : une vraie petite bombe de Vie & de nutriments!

 

♥ Plus de fibres qui encouragent et facilitent la détoxination et la digestion.

 

♥ Beaucoup d'enzymes vivants -inchangés par rapport au produit tel qu'on le trouve dans la nature- qui renforcent le système immunitaire et toutes les fonctions physiologiques.

 

♥ Meilleure digestion

 

♥ Plus d'énergie pour moins de sommeil

 

♥ Lucidité, esprit clair

 

♥ Préparation des repas facile et rapide (fini le lavage, le grattage difficile des poêles et des assiettes grasses!)

 

♥ Meilleure santé

 

♥ Plus grande vitalité

 

Ecologique : l'impact écologique moindre pour produire des fruits et légumes plutôt des produits à base animale (moins d'emballage, d'eau, etc...)

 

 

      Alors comment peut-on manger cru et vivant ?