Alimentation crue et vivante ?!

 Notre alimentation influence non seulement notre santé, mais aussi nos performances, nos humeurs, notre état d’esprit. On a bien compris que si tu manges trop de betterave, tu deviens rose ! (non? ce n'est pas le cas?)

 

L'alimentation crue, c'est exactement ce que ça veut dire : des aliments crus ! Aucune forme de cuisson (grillade, vapeur, etc..), de transformation, pas d'exposition à la chaleur quelle qu'elle soit. C'est la nourriture divine directe de la Mère Terre !

L’alimentation crue est composée essentiellement de fruits, légumes, oléagineux, graines et céréales germées, huiles, herbes, épices et algues. De préférence issus de l’agriculture biologique, de proximité et de saison et donc en majorité consommés juste après la récolte.

 

Est appelée alimentation vivante celle qui a été « transformée » à partir d'aliments crus. Elle n'a pas été chauffée à une température supérieure à  notre température corporelle (environ 37,5°C) pour en garder les nutriments et les enzymes. On considère comme faisant partie de l'alimentation vivante les produits déshydratés, congelés ou encore fermentés.Si vous remettiez ces aliments en terre, la plupart germerait !

 

Pourquoi manger cru & vivant ?

 

Comment ? - Page à caractère informatif, différents trucs & astuces !