Boules de bonheur :)

Pour 15 - 20 petites boules

Matériel : Robot

Préparation : 15 min

 

 
 

Ingrédients :

- 300g de noix activées et déshydratées (voir activation)

          pour cela, tremper la même quantité

- 240g de pâte de datte

- 3 cuillères à soupe de cacao pur

- une pincée de sel

- optionnel : noix de coco râpée pour l'enrobage à la fin

 

 

  1. Dans le robot équipé d'une lame en S, mixer tout sauf les dattes.
  2. Séparer grossièrement la pâte de datte et l'ajouter petit à petit. Mixer jusqu'à ce que le mélange commence à coller.
  3. Avec la pâte obtenue, former des boules de 3cm de diamètre.
  4. Enrober les boules dans du cacao pur ou de la noix de coco râpée ou simplement déguster nature !
  5. Ranger dans un contenant sous vide d'air, ces boules se gardent pendant 1 mois au réfrigérateur ou jusqu'à 4 mois dans le freezer.  

 

    Petite astuce :

Autres idées pour ingrédients : vanille, cannelle, poudre de maca, noix de chanvre, baies de goji, fruits secs, etc... 

Optionnel: remplacer la datte avec du miel, du sirop d'agave, etc..

C'est à nous d'être créatifs !